Наверх

Курян кормили просроченной колбасой

Здоровье

Производитель оштрафован на 300 тысяч рублей.

Курян кормили просроченной колбасой

Сотрудники управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели внеплановую проверку на одном из местных предприятий, которое занимается изготовлением и реализацией мясной продукции на территории региона.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ранее ООО "АПК КАЭС" было выдано предписание по устранению ряда нарушений.

- Так, агропредприятие реализовывало мясную продукцию с истекшим сроком годности, нарушала температурный режим хранения готовой продукции, - рассказали в пресс-службе. - В продажу поступали продукты, на которых не была указана дата производства, срок годности, условия хранения. Покупатель не мог узнать адрес производителя и наименование товара.

Были выявлены нарушения и в процессе производства пищевой продукции. Предприятием не были разработаны и внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП (анализ опасностей и критические контрольные точки).

Внеплановая проверка показала, что в указанный срок предписание исполнено не было.  Предприятие продолжало реализовывать продукцию с истекшим сроком годности, был нарушен температурный режим хранения. Выявлено несоответствие маркировки на готовых колбасных изделиях сведениям, указанным в декларации о соответствии. Кроме того, предприятием не были представлены документы, подтверждающие разработку, внедрение и подержание процедур, основанных на принципах ХАССП.

 По решению мирового судьи предприятие было оштрафовано на 300 тысяч рублей.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама