Наверх

Выбираем школьный портфель

Здоровье

Как не перегрузить ребенка знаниями.

Выбираем школьный портфель

Считанные дни отделяют школьников от 1 сентября, и родители впопыхах бегают по магазинам, стараясь завершить финальные приготовления. Но даже в условиях сжатого времени нужно предусмотреть безопасность школьной экипировки своего ребенка. ИА vRossii.ru и Роспотребнадзор рассказывают, как выбрать портфель будущему школьнику и сохранить его здоровье.

Если вы покупаете ранец для ученика начальной школы, то отдавайте предпочтение сумкам с формообразующей спинкой. Чтобы обезопасить ребенка от невнимательных автомобилистов, проверяйте, есть ли на портфелях светоотражающие элементы.

Следите, чтобы плечи школьника не был перегружены — вес рюкзака первоклассника не должен быть больше 700 граммов, для старшеклассников — не больше килограмма.

Заполненный книгами и канцтоварами рюкзак не должен превышать полутора килограммов для первоклассников, двух килограммов — для учащихся начальной школы, трех с половиной килограммов для среднего звена, четырех килограммов для старшеклассников. Помните, что перегруженная сумка — главная причина нарушения осанки.

Посоветоваться в выборе школьного портфеля или формы можно напрямую у Роспотребнадзора. С 21 по 28 августа будет работать горячая линия. Телефоны для связи: 42 26 75 и 41 52 52.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама