Наверх

Жертвами "тихой охоты" стали восемь курян

Здоровье

Грибной сезон еще не начался, а уже есть первые пострадавшие от даров леса.

Жертвами "тихой охоты" стали восемь курян

Как рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курской области, за помощью медиков уже обратились 8 курян, которые ели грибы.

- Пятеро из пострадавших в пищу принимали урожай прошлого года, который был заморожен, - рассказали в пресс-службе. - На сегодня все пациенты уже прошли лечение и их жизни ничто не угрожает.

Среди отравившихся детей нет. В свою очередь специалисты управления Роспотребнадзора напоминают, что на территории региона, в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача по Курской области от 30.06.2017 г. № 7, запрещена продажа дикорастущих грибов в любом виде на рынках и местах несанкционированной торговли.

А тем, кто отправляется на "тихую охоту" стоит помнить, что порой даже съедобные грибы могут вызвать отравление, если они собраны в местах, где применяются ядохимикаты и изобилуют другие опасные вещества. Не следует собирать грибы, даже заведомо съедобные, в городских парках, скверах, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама