Все что касается отдыха - ПЕГАС ТУРИСТИК! 8-800-700-87-47

Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
25 человек, в том числе: whity solo TktyfBdfy
Уникальная возможность совершать покупки в США!!!! Сомневаетесь? Напрасно! Удобная форма оплаты. Зайди и зарегистрируйся.

Форум - Общественное мнение
Страницы: 1 2 3 4 ... 59
A+  
ответить
Должен ли молодой человек отдать свой воинский долг, отслужив в армии?
Владычица морская
Мэтр

jobocop:
А вот ветеранов-победителей - не одного

ваш дед не воевал? а если воевал..то что ж вы ему такой вездеотдыхающий не купите ему путевку?
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...
добавлено #
26 марта 2010 в 16:34

endrioo
Мэтр

Владычица морская:
endrioo Здрасьте))Меня давно не было. вы снова с нами?
Здравствуйте, я здесь с этого времени: http://www.vorle.ru/forum/t15065071
Не показалось ли тебе, что роман, который только что прочитан тобою, гораздо прекраснее буквы «А», встретившей тебя на первой странице? Однако он написан крохотными черными буковками, в которых вроде бы нет ничего веселого. Но зато они рассказали тебе историю, и эта история гораздо лучше самой красивой из картинок. Дитя мое, станешь ли ты со временем рыцарем или благородной дамой, люби книги, и они станут твоими друзьями. Они дадут тебе то, чего не сможет дать жизнь: розы зимой, снег летом, даже любовь, когда она уйдет из твоего сердца. Они будут преданно служить тебе. Можешь ли ты приказать уняться дождю и сиять солнцу? Закрой книгу, что говорит тебе о дожде, и открой ту, где говорится о солнце, и солнце засияет. Все это происходит по одной единственной причине, которую ты, быть может, поймешь, когда вырастешь: слова гораздо сильнее вещей.
добавлено #
26 марта 2010 в 16:38

endrioo
Мэтр

jobocop:
И напоследок. Для пробитых. Регулярно наблюдаю на импортных курортах отдыхающих престарелых немцев. С русскими тёлками некоторые. А вот ветеранов-победителей - ни одного. Тем более с молодыми немками.
Наши патриоты. А те девки это случаем не те которые тебе на шею вешались?
Не показалось ли тебе, что роман, который только что прочитан тобою, гораздо прекраснее буквы «А», встретившей тебя на первой странице? Однако он написан крохотными черными буковками, в которых вроде бы нет ничего веселого. Но зато они рассказали тебе историю, и эта история гораздо лучше самой красивой из картинок. Дитя мое, станешь ли ты со временем рыцарем или благородной дамой, люби книги, и они станут твоими друзьями. Они дадут тебе то, чего не сможет дать жизнь: розы зимой, снег летом, даже любовь, когда она уйдет из твоего сердца. Они будут преданно служить тебе. Можешь ли ты приказать уняться дождю и сиять солнцу? Закрой книгу, что говорит тебе о дожде, и открой ту, где говорится о солнце, и солнце засияет. Все это происходит по одной единственной причине, которую ты, быть может, поймешь, когда вырастешь: слова гораздо сильнее вещей.
добавлено #
26 марта 2010 в 16:39

Понравилось: 4eburawka
Tralala
Мэтр

endrioo:
99% реально могут служить, но не хотят.

один из моих любимых фильмов *Максим Перепелица* вроде так написала)))
он - шалопай, но когда ему говорят, что не пойдет в армию- он расстраивается. раньше это было почетной обязанностью, а не долгом родине.
мне кажеца нужно смотреть не в устройство армии, а в воспитание парней. основная масса воспитанных в семьях военных служат и считаю это почетным. Быть военным не престижно. там маленькая зарплата, еще куча заморочек. когда служить вновь станет почетным-тогда этот долг родине будут отдавать с удовольствием и не рассуждать а зачем оно мне.
Пишешь сопливые цитаты о любви - малолетняя дура. Учишься - ботан. Неучишься - распи**яй. Сидишь дома - задрот. Тусуешься - не думаешь обудущем. Рано вышла замуж - дура. Поздно вышла замуж - дура. Не вышлазамуж - дура.
Слушайте, идите нах*й.

добавлено #
26 марта 2010 в 16:40

trolololos
Новичок
Сообщение скрыто: требуется регистрация
добавлено #
26 марта 2010 в 16:41

Попросили не флудить: "Владычица морская"
endrioo
Мэтр

Владычица морская:
ваш дед не воевал? а если воевал..то что ж вы ему такой вездеотдыхающий не купите ему путевку?

- Мой дед 20 раз ходил за линию фронта.
- Герой!
- Предатель!!!!
добавлено #
26 марта 2010 в 16:42

Понравилось: 4eburawka
endrioo
Мэтр

Tralala:
один из моих любимых фильмов *Максим Перепелица* вроде так написала)))
он - шалопай, но когда ему говорят, что не пойдет в армию- он расстраивается. раньше это было почетной обязанностью, а не долгом родине.
мне кажеца нужно смотреть не в устройство армии, а в воспитание парней. основная масса воспитанных в семьях военных служат и считаю это почетным. Быть военным не престижно. там маленькая зарплата, еще куча заморочек. когда служить вновь станет почетным-тогда этот долг родине будут отдавать с удовольствием и не рассуждать а зачем оно мне.
У меня семья военных однако в военное училище не пошел, не мое это душа к этому не лежит, но я отслужил.
Tralala:
любимых фильмов *Максим Перепелица*
Да, правильно название фильма написано.
добавлено #
26 марта 2010 в 16:45

Tralala
Мэтр

endrioo:
У меня семья военных однако в военное училище не пошел, не мое это душа к этому не лежит, но я отслужил.

endrioo , миленький, ну читайте, что написано в основном. я никогда не утвержаю на сто процентов то что сама не пощпала и не знаю и никогда не гребу всех под одну гребенку. я процент не входимых туда всегда оставляю.
Пишешь сопливые цитаты о любви - малолетняя дура. Учишься - ботан. Неучишься - распи**яй. Сидишь дома - задрот. Тусуешься - не думаешь обудущем. Рано вышла замуж - дура. Поздно вышла замуж - дура. Не вышлазамуж - дура.
Слушайте, идите нах*й.

добавлено #
26 марта 2010 в 16:50

Владычица морская
Мэтр

endrioo круто. мне все понравилось. я про ссылку))
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...
добавлено #
26 марта 2010 в 16:52

Понравилось: endrioo
endrioo
Мэтр

Владычица морская:
endrioo круто. мне все понравилось. я про ссылку))
Но это для любителей чёколада: http://www.vorle.ru/forum/t15077889
добавлено #
26 марта 2010 в 16:58

endrioo
Мэтр

Tralala:
endrioo , миленький, ну читайте, что написано в основном. я никогда не утвержаю на сто процентов то что сама не пощпала и не знаю и никогда не гребу всех под одну гребенку. я процент не входимых туда всегда оставляю.
Я ответил не для того, что бы в чем-то упрекнуть или опровергнуть.
добавлено #
26 марта 2010 в 17:00

Tralala
Мэтр

endrioo:
Я ответил не для того, что бы в чем-то упрекнуть или опровергнуть.

для галочки?
Слушайте, идите нах*й.

добавлено #
26 марта 2010 в 17:01

trolololos
Новичок

Должен ли молодой человек отдать свой воинский долг, отслужив в армии? В самой постановки вопроса ответ уже есть. Нужно только раскрыть суть.

Воинский долг - морально-правовая категория, выражающая личную обязанность военнослужащего по защите своей Родины. Обязательность выполнения воинского долга каждым воином закрепляется принятием военной присяги.
Глоссарий.ру

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы —
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ)

2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, —
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ)
Уголовный кодекс Российской Федерации/Глава 32

Должен ли законопослушный гражданин исполнять закон? Кем становится гражданин, который желает нарушить требования законодательства, предусмотренные соответствующими статьями УК РФ?

В такой формулировке ответы очевидны.
добавлено #
26 марта 2010 в 17:04

Colonel
Литератор

007:
Призывная армия - это по*бень, которая только в России и осталась. Все нормальные страны или на полный контракт перешли, или узаконили откуп от армии. Пока страной заправляют Едирасты, не видать нам контрактной армии, как своих ушей.

от жэж...слова мальчеГа.... В Швейцарии - посмотри как служат, и как на учете стоят...
Такшта пра призывную - не надо.
Просто на уши все поставили щаз - потому и ...опасливо детей туда отправлять...
Очень трудно всегда оставаться человеком...
люди мешают.
добавлено #
26 марта 2010 в 17:06

endrioo
Мэтр

Tralala:
для галочки?
Просто если человек хочет, то все получится.
добавлено #
26 марта 2010 в 17:10

М.Ворчун
Министр с Портфелем

Модератор форума Сообщений: 3470
Мдя. С темами совсем туго, раз вытаскивают пронафталиненые хиты 2007 года....))))
А если по теме, то парен ДОЛЖЕН служить в армии не перед страной, а в первую очередь для себя....Не всем везет с частью и командирами, кто-то в любой части найдет плюсы, кто-то даже элитную и привилегированную часть обосрамит....На вкус и цвет знаете ли....
Беcпринципный циник
(а чего вы хотели от медведя?- животное....)
добавлено #
26 марта 2010 в 19:08

Понравилось: Катенок
asai
Новичок

А если заплатил этот штраф - 200 000 руб, то можно уже не служить? или всё равно забреют?
добавлено #
26 марта 2010 в 20:42

1975
Новичок

Не поленился, всё прочёл... Умею, потому как....
А если серьёзно, то наверное в целом добавить к сказанному М.Ворчуном особо и нечего.
Сам с 92 года в форме, на учебном центре около 7 лет прослужил. Видел много.
Но в целом коли парень воспитан мужиком, знающим себе цену и способным различать где хорошо, а где плохо, то служба на ура проходила у таких.
Волею судеб, служу в погран службе, к нам попадают не все в подряд, может и поэтому негатива куда меньше, чем МО, но тут опять же можно и про везение вспомнить, о чём писалось.
Но с другой стороны за 2-3 месяца, выпускник института превращался в такого чушка, не словами сказать... В приказном порядке, под присмотром сержанта приходилось заставлять ногти стричь, бриться... И как вы будите относится к своему коллеге по работе, коли такой будет? Не будите его подтрунивать? И пошло поехало.
В казарме схема такая же, если человек даёт слабину, попадает под пресинг... В жизни на гражданке не так?
Я не пытаюсь идиализировать, рекламировать, отмазывать и так далее службу, я только против таких резких негативных высказываний.
Могу ли я осуждать парней, которые ушли от службы, думаю конечно нет, каждому своё.
Но коли действительно задуматься, а что если вдруг?
По лесам и полям побежим?
Тем же китайцам ноги лучше мыть пойдём?
Или порой слышно: "Да лучше бы в 40-х немцам уступили, давно бы пиво отличное пили бы"
Упились бы уже...
Тема неоднозначна, но хочется спросить тех, кто во весь голос ругает армию: "А что лично Вы сделали, что бы армия стала лучше?"
Потому как армия это срез общества(это для тех кто мож не знает этого).
И ещё, из опыта.
Как правило весь негатив в солдатской среде идёт от тех, кто как раз был чущком, объектом для насмешек, издевательств, не желая стоять за себя, отслужив поболе, начинале возвращать долги с большим усердием. А стадное чуйство, не позволяет качественно противостоять этому.
Тут выходят на первый план офицер, полностью согласен, но скажу вам, это как мельницей бодаться, начинаешь разбираться и тишина, круговая порука, молчание ягнят. И рад бы что сделать, да зачипиться не зашто.
В общем не всё так просто я б сказал.
Проблем масса.
И какашку кинуть куда конечно проще.
Особо одарённые так и делают...

Ол75
добавлено #
26 марта 2010 в 20:57

Понравилось: 4eburawka "Saddam Hu" Катенок М.Ворчун
cinik08
Начинающий

дурак-свят,в нем мозги спят...
добавлено #
26 марта 2010 в 23:42

рационал
Новичок

Читаю некоторые посты и диву даюсь...убьют,искалечат,плац мести... я, три моих брата и отец служили в армии, никто не пришел инвалидом и дураком,а то что армия ломает людей-да бред все это,если ты на гражданке по жизни был ой! в полукедах то таким ты и останешся, а если был нормальным мужиком то таким и будешь, я считаю в армиии надо отслужить, а не прятаться за маминой юбкой и не искать себе 1000 болезней.
добавлено #
27 марта 2010 в 08:24

Страницы: 1 2 3 4 ... 59

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

Выбери товар

Уникальная возможность совершать покупки в США!!!! Сомневаетесь? Напрасно! Удобная форма оплаты. Зайди и зарегистрируйся.
© ООО "Регион центр" 2004-2012
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-35502
выдано РОСКОМНАДЗОРом 04 марта 2009г.
Подробнее об информационном агентстве vRossii.ru
Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Курск