Наверх

Каждая копейка на счету: сколько денег нужно для счастья

Экономика

Финансовые потребности россиян продолжают расти.

Каждая копейка на счету: сколько денег нужно для счастья

Денежные накопления сейчас есть у трети россиян, а самым надежным способом хранения считается недвижимость. К таким выводом можно прийти, проанализировав данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

46% россиян предпочитают вкладывать средства в покупку жилья. Этот способ хранения уже не первый год является приоритетным: в 2015 году 45% жителей потратились именно на дома и квартиры. Также популярным способом приумножить капитал считается открытие счета в банке. Деньги под проценты кладут 29% россиян. В топ-3 лучших вариантов для сохранения средств входит и старая-добрая трехлитровая банка: 17% населения предпочитают оставлять деньги в дальнем шкафу и периодически подкладывать туда еще и еще.

Тем не менее, все эти способы накопительства интересны лишь 36% россиян. Именно у этой доли населения есть в запасе деньги, которых в среднем хватит на полгода (29%), а то и на год (32%). У остальных в семье нет сбережений.

И это не от того, что зарплаты низкие, а цены на бензин и продукты тоже регулярно растут, а потому что повышаются финансовые запросы. В 2005 году 99 527 рублей считались достаточной суммой, чтобы назвать ее сбережениями. Сейчас же эта цифра увеличилась до 398 617 рублей. Более того, чтобы назвать себя счастливым, люди должны в среднем зарабатывать по 105 426 рублей ежемесячно.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама