Наверх

Курскую область "завалят" бараниной

Экономика

До конца года в регионе запустят овцеводческий комплекс.

Курскую область "завалят" бараниной

В Доме Советов состоялось заседание по улучшению инвестиционного климата под председательством губернатора Александра Михайлова, на котором обсудили вопросы привлечения инвестиций в регион.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, инвесторов к нам привлекает поддержка со стороны руководства области и ряд государственных программ.

 - В этом году "Пристенская зерновая компания" благодаря федеральному проекту получила 27 миллионов рублей на строительство оросительной системы, - сообщили в пресс-службе. - Более 70 миллиардов рублей в свиноводческие комплексы региона инвестирует компания "Мираторг". В настоящее время их строительство ведется в Октябрьском и Пристенском районах.

Но не только производством свинины занимается компания. В ноябре в Фатежском районе будет открыто овцеводческое производство мощностью три тысячи тонн баранины в год. Его стоимость составила более двух миллиардов рублей, еще шесть миллиардов "Мираторг" вложит в строительство комплекса по изготовлению "розовой" телятины в Суджанском районе.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама