Наверх
Шеф кафе

Власти не могут продать бывшую военную собственность

Экономика

Землю военного городка оценивают в сумму более 500 миллионов рублей.

Власти не могут продать бывшую военную собственность

На своем последнем заседании депутатам КГС пришлось принять непростое решение по продаже муниципального имущества, по которому долгое время не могут состояться аукционы.

Все дело в том, что город хочет заработать на большом земельном участке, расположенному на улице Карла Маркса 71/30а (территория бывшей воинской части), который стоит более 500 миллионов рублей. Вот только желающих купить его не находится.

По словам председателя комитета по имуществу Курска Александра Булгакова, никто не подал заявку на участие в аукционе, который должен был состояться 14 августа.

- Наше предложение изменить способ приватизации с "продажа на аукционе" на "продажа посредством публичного предложения", - обратился к депутатам Александр Булгаков. - В этом случае торги будут вестись на понижение, но объект будет продан не ниже половины заявленной стоимости.

Часть депутатов возмутилась таким предложением. Так, Алексей Томанов и Борис Свиридов уверены, что город потеряет средства.

СвиридовТоманов

 - Получается, что городской бюджет, и так дырявый, потеряет деньги, - уверен Борис Свиридов. - Если будут публичные торги, то эту землю купит тот, кто предложит высокую цену, которую другие участники не будут перекрывать.

Несмотря на это, народные избранниками большинством голосов решили по бывшей воинской части не проводить аукционы, а выставить на публичные торги.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама