Наверх

Как в Курске отметили Всепланетарный день художника

Культура

В городе открылся памятный знак Малевичу, а маститые художники вдохновились творчеством детей.

Как в Курске отметили Всепланетарный день художника

Более 20 лет назад, благодаря инициативе владельца галереи «АЯ» Олега Радина, был учрежден Всепланетарный день художника, о котором теперь знают далеко за пределами региона. Теперь его празднуют во всех городах и странах, где есть друзья Олега Радина. Каждый раз духовный вдохновитель придумывает что-то оригинальное. Одно остается неизменным — открытие нового памятника.

Не стал исключением и этот год. В этот раз на суд курян был представлен памятный знак основоположнику супрематизма Казимиру Малевичу. Как напомнил Олег Радин, все возводимые у «АЯ» памятники - временные.

 - Если он придется по вкусу курянам, если общественность проголосует, мы сделаем его постоянным, - пообещал автор творения. -  В городе должен появиться музей Казимира Малевича. Я не настаиваю на отдельном здании. Пусть это будет комната в нормальном помещении галереи имени Дейнеки.

На этом сюрпризы в День художника не закончились.  В галерее «АЯ» открылась выставка «Спектральный анализ», состоящая из работ совсем юных мастеров. Самому маленькому из художников исполнилось всего четыре года.

 - Без детей праздника быть не может, - уверен Олег Радин. - Эта выставка не только показать то, что умеют ребята, но и хорошее подспорье взрослым художникам. Мы же — хитрые. Учимся у детей, смотрим, анализируем их творения, находим новые ракурсы, темы, стили.

А на улице в это время каждый мог почувствовать себя художником, рисуя мелом на асфальте, сфотографироваться с Элвисом Пресли или стать участником «Дискотеки 60-х». А главным диджеем выступал Олег Радин, который по заказу ставил любую пластинку того времени.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама