Наверх
Банк Авангард

Куряне восстановят колодец Феодосия Печерского

Культура

Помочь можно не только деньгами, но и делом.

Куряне восстановят колодец Феодосия Печерского

В минувший вторник, 16 мая, в день памяти преподобного Феодосия Печерского, в Курске обсудили обретение колодца великого святого, а также дальнейшие планы по сохранению святыни. Речь шла о строительстве часовни над источником.

Во время пресс-конференции члены правления Курского регионального отделения "Православное общество преподобного Серафима Саровского" призвали курян присоединиться к возрождению памятного, исторического места.

— Все, кто желает внести свою лепту в благородное дело, могут предложить не только средства, но любую посильную помощь, — обратились к жителям области участники встречи.

Напомним, сентябре 2015 года в Курске на Нижней Набережной улице, на территории ТЭЦ, археологи обнаружили колодец. Предположительно, именно из него для приготовления просфор набирал воду преподобный Феодосий Печерский во время пребывания в нашем городе в начале XI века.

В мае 1918 года на дне этого же колодца была обнаружена икона Божьей Матери Курская-Коренная и ее список, похищенные из монастыря. В сентябре 2016 года было принято решение святыню восстановить.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама