Наверх
vorle.ru
18+

В Железногорске наметили новое наполнение программы "Здоровый ребенок"

Новости компаний

На стратегической сессии выработали планы по привлечению волонтеров, обучению родителей, создание каналов об информировании населения о социальной программе по заботе о здоровье детей.

В Железногорске наметили новое наполнение программы "Здоровый ребенок"

В городе горняков состоялась стратегическая сессия соцпрограммы Металлоинвеста "Здоровый ребенок". Представители компании, администрации города, учреждений здравоохранения и дошкольного образования, а также приглашенные эксперты обсудили дальнейшее развитие программы.

Программа "Здоровый ребенок" реализуется во всех городах присутствия Металлоинвеста. Началась в 2011 году в Железногорске, продолжила развитие в Губкине с 2013 года, в 2014 стартовала в Старом Осколе и в 2016 - в Новотроицке.

По словам директора департамента социальной политики Металлоинвеста Кирилла Цикуна, главная задача и миссия – создание благоприятной социальной среды для работников, членов их семей, жителей города.

- У нашей компании много инициатив, связанных с развитием территорий и городов своего присутствия, - отметил Кирилл Цикун. - Безусловно, будущее Металлоинвеста неразрывно с ними связано. "Здоровый ребёнок" - это долгосрочная серьезная программа, которую компания поддерживает уже почти 10 лет.

В рамках программы приобретается современное оборудование для больниц и детских садов, проводится обучение специалистов, внедряются инновационные методики. Только в Железногорске на эти цели Металлоинвестом затрачено более 20 миллионов рублей. Стратегическая сессия МГОК

В этот раз стратегическая сессия была посвящена вопросам: как наполнить программу новыми смыслами, каким сами участники видят будущее "Здорового ребенка".

Во время деловой игры были выработаны ряд предложений: создать каналы информирования населения о программе, систему обучения родителей, сформировать сообщество волонтеров "Здорового ребенка", привлечь новых партнеров и расширить номинации грантового конкурса программы.

Приглашенный эксперт, руководитель программы "Университет детства" Ирина Быкадорова, отметила важность межсекторного взаимодействия внутри города и поддержку Компании в вопросах оздоровления детей.

- Любая программа - это не набор инструментов и правил, а неравнодушные люди, готовые менять мир вокруг себя, - прокомментировал заместитель главы города по социальным вопросам Константин Булгаков.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Яндекс.Директ (18+)