Наверх
vorle.ru
18+

Чиллеры для охлаждения воды — основные вопросы

Новости компаний

Чиллер – это очень сложная и дорогая инженерная конструкция, поэтому к её выбору нужно относиться максимально серьёзно. И чтобы у Вас не возникало проблем, мы подготовили целую статью, в которой собрали ответы на самые частые вопросы от покупателей. Начнём!

Чиллеры для охлаждения воды — основные вопросы

Минимальная температура, при которой может работать чиллер для охлаждения воды?

Всё зависит от конструкции. Например, при температуре среды в минус 30-40 градусов по Цельсию нужно будет установить систему зимнего пуска. Если дело приходится иметь с температурным режимом до минус 55 градусов по Цельсию, то нужно устанавливать вентиляторы арктического исполнения.

В чём заключается разница между чиллером с тепловым насосом и без него?

В основном чиллеры работают на охлаждение рабочей среды. Однако при установке теплового насоса они могут работать и на обогрев, то есть повышать температуру хладоносителя. Обязательно учитывайте, что с повышением температуры нагрев будет значительно ухудшаться. Максимальной эффективности нагрева можно добиться лишь в тех случаях, когда температура не опускается ниже 5 градусов по Цельсию.

Что лучше – чиллер для охлаждения воды или драйкуллер?

У чиллера есть большое преимущество – с его помощью можно добиваться нужную температуру вне зависимости от времени года. Например, низкотемпературные чиллеры позволяют получать жидкость, охлаждённую до минус 70 градусов по Цельсию. А вот при использовании драйкулера температура хладоносителя очень сильно зависит от температуры окружающей среды.

Максимальное расстояние выноса воздушного конденсатора?

В стандартных ситуациях расстояние составляет 15 метров. Однако можно установить систему отделения масла. Если правильно подобрать медные магистрали между чиллером и этим устройством, расстояние может быть увеличено до 50 метров.

А как максимально сэкономить на покупке чиллера для охлаждения воды?

Всё не так просто. Необходимо подобрать устройство в строгом соответствии с особенностями инженерной системой и её задачами. Только так можно оптимизировать расходы без снижения эффективности механизма.

Помните - чиллер для охлаждения воды подбирается не за две секунды. Советуем обратиться к профессионалам. Ведь только квалифицированный инженер знает, что Вам действительно нужно. Правда, если Вы сами таковым не являетесь.

Вообще не советуем экономить. Это нередко приводит к дополнительным затратам в дальнейшем.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Яндекс.Директ (18+)