Наверх

"Металлоинвест" представил планы развития специалистам Госкомиссии по запасам России

Новости компаний

На Михайловском горно-обогатительном комбинате – предприятии компании "Металлоинвест" - состоялось совещание с участием генерального директора Федерального бюджетного учреждения "Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых"  Игоря Шпурова.

"Металлоинвест" представил планы развития специалистам Госкомиссии по запасам России

В совещании приняли участие представители управляющей компании "Металлоинвест", Михайловского и Лебединского ГОКов.

Цель совещания – оценка планов развития предприятий Компании с учетом рационального недропользования. Специалисты комбинатов рассказали о направлениях развития в рамках Стратегии компании "Металлоинвест", способах формирования высокотехнологичной, конкурентоспособной промышленности за счет модернизации технологической базы и инфраструктуры, экономической и экологической эффективности уже внедренных технологий. 

"Комплексное освоение железорудных месторождений, на базе которых работают предприятия – один из приоритетов производственной деятельности Металлоинвеста, - отметил директор департамента горнорудного производства УК "Металлоинвест" Ринат Исмагилов. - Это и экономика Компании, и рачительное использование  российских недр. С рациональным освоением запасов связан ряд крупных инвестпроектов, над реализацией которых сегодня работают специалисты Металлоинвеста".

Управляющий директор МГОКа Сергей Кретов особое  внимание   уделил геологоразведочным работам, рассказал о результатах внедрения современных технологий в разведку месторождения и добычу рудного сырья.

Участники совещания посетили комплекс обжиговой машины №3 МГОКа – объект, введенный в строй в 2015 году. ОМ-3 отличают самые современные технологические решения и оборудование в области природосбережения.  Газоходная система этой фабрики рассчитана на вторичное применение газа, используемого при обжиге окатышей, для подогрева машины, за счет чего существенно уменьшаются выбросы в атмосферу. Технология  включает использование технической воды в замкнутом цикле. Влияние на внешнюю среду минимизируют электрофильтры со степенью очистки до 98%.

На смотровой площадке карьера специалисты МГОКа познакомили представителей Госкомиссии по запасам с применяемыми передовыми технологиями добычи железной руды. Политика компании "Металлоинвест" в области природосбережения нацелена на минимизацию влияния производственных процессов на окружающую среду.

"У Металлоинвеста стоят большие задачи по освоению недр. И мы понимаем, что это задача не только Металлоинвеста. Это большая государственная задача, - сказал по итогам посещения Игорь Шпуров, генеральный директор ФБУ "Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых". - На примере Компании мы видим потрясающие успехи в решении актуальных задач по импортозамещению, по повышению экологичности производства. Мы увидели действительно впечатляющие результаты".

В ходе встречи был намечен план совместных действий по внедрению инновационных проектов на предприятиях компании "Металлоинвест".

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама