Наверх
Шеф кафе

На МГОКе будет работать экскаватор имени бывшего работника предприятия

Новости компаний

По инициативе трудового коллектива экскаватор Михайловского ГОКа (входит в компанию "Металлоинвест") ЭШ 10/50 №15 назван именем бывшего работника предприятия Александра Прибыльнова.

На МГОКе будет работать экскаватор имени бывшего работника предприятия

Машинист экскаватора Александр Владимирович Прибыльнов возглавлял бригаду шагающего экскаватора №15. Продолжатель известной трудовой династии ушел из жизни в апреле 2016 года. В коллективе ПАО "Михайловский ГОК" его знали и уважали как опытного профессионала, наставника и коллегу. Трудовой путь А.В.Прибыльнова отмечен высокими наградами "Почетный горняк", "Заслуженный шахтер РФ", его вклад в общие результаты работы компании "Металлоинвест" отмечен в 2016 году званием "Человек года".

На митинге, состоявшемся в карьере по случаю присвоения имени, выступили коллеги, друзья и семья Александра Владимировича.

"Мы считаем, что присвоить экскаватору имя легендарного машиниста — очень важно, - сказал начальник рудоуправления Виктор Селиванов. - Это был очень ответственный, надежный человек, хороший бригадир и наставник. На примере Александра Владимировича, как и других героев комбината, должна воспитываться молодежь".

Тепло поблагодарил коллектив рудника и руководство компании "Металлоинвест" сын Александра Владимировича – Антон Прибыльнов.

"Для меня и всей нашей семьи это событие - огромная гордость за отца, - сказал Антон Александрович. – В России это, наверное, уникальный случай, когда экскаватор называют в честь машиниста, который на нем работал".

Прибыльновы – известная в Железногорске горняцкая династия. Ее основатель - Владимир Яковлевич Прибыльнов – первопроходец освоения Михайловского месторождения, Герой Социалистического Труда. В память о нем проводится ежегодный волейбольный турнир. На доме где жил герой, как и на домах других прославленных первопроходцев комбината, установлена памятная табличка.

В Металлоинвесте считают персонал одним из главных достояний компании. Целый ряд программ кадровой политики компании направлен на развитие профессиональных компетенций, поддержку инициативы, креативности, рационализаторства. Сохранение памяти о ветеранах производства является важной частью этой работы, примером для молодого поколения сотрудников МГОКа.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама