Наверх

Железногорцам представлены первые результаты работ по проекту реконструкции парка

Новости компаний

В Железногороске прошла презентация первых результатов работ по проекту реконструкции Парка им. Никитина, а также голосование за объекты и сервисы, которые горожане хотят видеть в обновленном парке.

Железногорцам представлены первые результаты работ по проекту реконструкции парка

Проект реконструкции парка разрабатывается по заказу Администрации города при поддержке компании "Металлоинвест". В качестве разработчика проекта Металлоинвестом приглашена компания "Новая земля", специализирующаяся на комплексном  развитии городских территорий, совместно с архитектурным бюро "SNOU Project".

"У Металлоинвеста уже есть успешный опыт сотрудничества с "Новой землей" по другим проектам развития городской среды в регионах присутствия, - прокомментировала Директор департамента социальной политики УК "Металлоинвест" Татьяна Рожкова. - Полученные результаты дают уверенность в том, что реконструкция железногорского парка будет выполнена на высоком уровне и обязательно – с учетом пожеланий горожан".

В рамках проработки проекта составлен список объектов и сервисов, предложенных железногорцами в ходе онлайн опроса. Наиболее часто упоминаемые и реалистичные из них, а также несколько объектов, предложенных экспертами "Новой земли" были выдвинуты на открытое голосование.

Каждому участнику – от дошкольников до пенсионеров – было предложено выбрать по два наиболее привлекательных объекта в каждой категории: детский отдых, культура, спорт, природа и рекреация, развлечения, еда и сервисы.

Двенадцатью самыми популярными объектами по итогам голосования стали: веревочный парк и выделенная зона для картинга, открытый кинотеатр и танцевальная площадка, велодорожки и скалодром, благоустройство набережной и восстановление лодочной станции, аттракционы для взрослых и специально оборудованные места для барбекю, питьевые фонтаны и семейное кафе.

Полученные данные будут учтены не только проектировщиками, которые планируют пространство и инфраструктуру парка, но и железногорскими предпринимателями, планирующими предложить коммерческие услуги в сфере организации досуга посетителей парка.

 

"Важным результатом мероприятия стало живое и непосредственное взаимодействие горожан с командой проектировщиков парка, в ходе которого железногорцы смогли лучше представить то, как, за счет каких средств и в какой последовательности будет реконструирован парк, а проектировщики получили новую информацию о потребностях горожан, - считает руководитель управления внешних социальных программ Михайловского ГОКа Владимир Стефанович. - Например, стала очевидной необходимость создания открытой выставочной зоны, где будут демонстрироваться работы местных художников и фотографов, студентов художественного техникума и художественной школы Железногорска".

"Состоявшееся мероприятие – это результат слаженной и плодотворной работы целой команды: работников Михайловского ГОКа, администрации г. Железногорска, Дворца культуры, Краеведческого музея, а также активных жителей города: исследователей-краеведов Сергея Сургучева и Геннадия Александрова, а также представителя железногорской молодежи Дмитрия Шворнева", - добавила представитель "Новой земли" Алена Харинкина.

Презентация и голосование не были разовой акцией: до конца осени "Новая земля" будет проводить встречи-консультации с предпринимателями и отдельными группами посетителей парка: спортсменами, родителями, организаторами культурных мероприятий и т.п., чтобы вместе выбрать оптимальные проектные решения для конкретных объектов парка: павильонов кафе, уличных тренажеров, детской площадки, оснащения эстрады и других объектов.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама