Наверх
Шеф кафе

В школе №3 Железногорска на средства Металлоинвеста открыта лаборатория робототехники

Новости компаний

25 сентября 2017 г., Железногорск - В День города, в ходе праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Железногорска, в школе №3 состоялось торжественное открытие класса-лаборатории.

В школе №3 Железногорска на средства Металлоинвеста открыта лаборатория робототехники

Кабинет предназначен для проведения уроков информатики, занятий 3D-моделированием, конструированием и робототехникой. На оборудование класса компания "Металлоинвест" направила почти 0,5 млн рублей.

В торжественном открытии нового класса приняли участие глава города Железногорска Дмитрий Котов и управляющий директор Михайловского ГОКа, депутат Курской областной Думы Сергей Кретов.

Школа №3 реализует физико-математическое направление обучения, сотрудничает с техническими вузами страны. Новое оборудование, включающее 3D-принтер, 14 ноутбуков, мультимедийный проектор и фотоаппарат, поможет школе в подготовке будущих инженеров, конструкторов, программистов.

"Это прекрасный подарок школе и городу в год 60-летия, - сказал Дмитрий Котов. – Наши партнерские отношения с компанией "Металлоинвест" направлены на то, чтобы дети могли получить хорошее образование, востребованную специальность, а потом возвращались домой и трудились на благо Железногорска".

Создание комфортных условий для жизни, возможностей для учебы, спорта и творчества - важные составляющие Программы развития Железногорска как моногорода, в реализации которой принимает участие компания "Металлоинвест".

"Мы работаем в компании "Металлоинвест" - вертикально интрегрированном холдинге, и ресурсы всей Компании обеспечивают стабильность и благополучие каждого из городов присутствия, - отметил Сергей Кретов. – Открывая компьютерные классы, помогая в благоустройстве территории, мы вместе создаем город, в котором хотелось бы жить".

 

Ученики школы продемонстрировали гостям первых созданных роботов, 3-D модели и подарили на память объемные макеты c символикой комбината: стелой у въезда в рудоуправление и большегруза.

Поддержка системы образования – одно из приоритетных направлений социальной политики Металлоинвеста. За последние 10 лет в железногорских школах на средства Компании открыто 15 компьютерных классов.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама