Наверх

В Курской области увеличен транспортный налог

Транспорт

Автомобилистам опять пообещали за их деньги построить региональные дороги.

В Курской области увеличен транспортный налог

Свое первое заседание после летних каникул депутаты областной Думы начали с принятия весьма непопулярного решения, которое коснулось всех автолюбителей региона. В Курской области увеличивается транспортный налог.

По словам депутата облдумы Дмитрия Гурина, на этот шаг они пошли по двум причинам.

- Мы пять лет не повышали этот налог, - рассказал Дмитрий Гурин. - Сложилась такая ситуация, что из соседних регионов регистрируют машины у нас, так как это дешевле. А Курская область при этом недополучает значительную сумму транспортного налога.

Вторая причина - федеральное нововведение по распределению так называемых "дорожных денег". В настоящее время регионам существенно урезали отчисления, а дороги приводить в порядок надо.

- К нам обращается много курян, которые просят провести новую дорогу к их населенному пункту или отремонтировать старую, - рассказывает председатель облдумы Николай Жеребилов. - На все нужны деньги. Ранее 12% оставалось в федеральном бюджете, а 88% передавалось в региональные. На сегодня 36% остается в федеральном бюджете и просматривается еще увеличение до 42 процентов. Поэтому деваться некуда, а дороги надо строить.

Увеличенный транспортный налог в регионе будет средним по Черноземью. Так, на мотоциклы и мотороллеры он "подрастет" от 94 рублей и выше, в зависимости от мощности двигателя.

На грузовые машины произойдет повышение на 378 рублей и более. Самый весомый рост платежей ожидает владельцев легковых автомобилей - для них транспортный налог поднимут на сумму от 727 рублей и выше.

За счет повышения транспортного налога региональный бюджет пополнится дополнительными 378 миллионами рублей.

Повышение ставок вступит в силу с января 2018 года, а налог будут платить с 1 января 2019 года.

Печать

Комментарии (1)
нет фото

miss.elena1975@yandex.ru

надо не налоги увеличивать, а дороги делать нормально. у нас каждый год ремонтируют дорого, летом 2016 года заделали ве, а зимой ехать нереально по дороге той. люди без колес оставались. это ремонт? естественно в этом снова отремонтаровали.. может лучше один раз сделать хорошо? и налог не трогать.

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама